Пресс-служба СПГ возмущена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-служба СПГ возмущена

20.06.2003

Пресс-слуба Союза православных граждан распространила комментарий:
Очередной мишенью сил, "озабоченных опасностью роста влияния Русской Православной Церкви", стала Межфракционная группа "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей" и Общественно-Депутатская Комиссия при ней, в которую вошли лидеры православной общественности и эксперты, в т.ч. представители Союза православных граждан. "Залпом" по Межфракционному объединению выстрелили НГ- Религии и "Собеседник". "Залп", конечно, был ретранслирован "Религией и СМИ".
Нам понятно желание сил, противящихся православному возрождению, вернуть церковный народ в "гетто". Но поздно. Православную инициативу не остановить. Мы отстаиваем и будем впредь отстаивать интересы православного большинства граждан России в общественно-политической и информационной сфере. Мы поддерживаем деятельность Межфракционной депутатской группы, отстаивающей традиционные ценности и Общественно-депутатскую комиссию при ней, и намерены принимать в ней самое активное участие.
В России грядут парламентские выборы. Основные политические силы будут стремится заручиться поддержкой православных. Мы уже работаем с самыми разными политическими кругами. Наша поддержка той или иной политической силы обусловлена не общими декларациями ее представителей о любви к Православию, но ясными позициями по конкретным вопросам:
1. Вопрос о социальном партнерстве Церкви и государства, в частности об отношении к введению добровольного предмета "Основы православной культуры" в региональный и местный компонент системы государственного образования. Нам нужна ясная позиция. Нейтралитет, непроговоренность, отговорки означают отказ от поддержки этого требования и вызовут недоверие СПГ.
2. Вопрос о традиционных ценностях. Разрушению семьи и нравственности, абортам, оскорблениям религиозного и национального чувств русского и других народов России должен быть положен конец, в том числе через корректировки законодательства.
3. Отношение к опасным экспериментам в религиозной сфере, таким как "русский ислам", к так называемому "альтернативному православию", а точнее - к церковным расколам и к политическому лоббированию новых религиозных движений и тоталитарных сект. Невозможно поддерживать Православие и одновременно лояльно относиться к этим угрозам духовной и национальной безопасности России.
4. Поддержка православных информационных проектов. В каждом регионе должна быть создана сеть епархиальных, приходских, а также церковно-общественных (тех, которые оценивают происходящие в обществе процессы с православных позиций) печатных и интернет- СМИ, аналогичных теле и радиопрограмм.
5. Содействие Церкви в строительстве системы богословского образования для мирян, подготовке кадров православных журналистов, педагогов, политологов. Эти кадры - практически единственная опора сил, стремящихся к возрождению России, в молодежной среде. Содействие Русской Православной Церкви в строительстве храмов в ключевых точках городов - элитных районах, новостройках, вокзалах, аэропортах, основных площадях и у крупных транспортных узлов
Пресс-служба СПГ/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме