Паломники Урала и Сибири пройдут традиционным крестным ходом с Абалацкой иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паломники Урала и Сибири пройдут традиционным крестным ходом с Абалацкой иконой Божией Матери

20.06.2003

Православные паломники из многих уголков Урала и Сибири прибывают в древний Тобольск, чтобы принять участие в традиционном крестном ходе с чудотворной иконой Знамение Божией Матери "Абалацкая" и в праздновании дня святителя Иоанна, митрополита Тобольского и Сибирского, сообщает "Regions.Ru" со ссылкой на ИА "Тюменская линия".
Начало этим церковным шествиям положил митрополит Тобольский и Сибирский Корнилий в 1665 году. Они были возрождены после почти 80-летнего вынужденного перерыва четыре года назад по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия.
20 июня после благодарственного молебна в Свято-Знаменском мужском монастыре сибирскую святыню из села Абалак под звон колоколов и молитвенное пение прихожан перенесут в Иоанно-Введенскую женскую обитель. На следующий день крестная процессия, пройдя по улицам города, доставит особо чтимую сибиряками икону в Софийско-Успенский собор Тобольского кремля. Из храма Покрова Пресвятой Богородицы в него торжественно перенесут мощи святителя Иоанна.
23 июня в его честь состоятся торжества, на которые ожидается прибытие церковных иерархов из сибирских и уральских епархий.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме