ОБСЕ объявила "беспощадную и решительную борьбу" антисемитизму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСЕ объявила "беспощадную и решительную борьбу" антисемитизму

20.06.2003

Международная конференция по проблемам борьбы с антисемитизмом под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) открылась сегодня в австрийской столице. Как заявил на форуме заместитель действующего председателя ОБСЕ Даан Эвертс, "мы должны признать факт существования антисемитизма и вести с этим позорным явлением беспощадную и решительную борьбу". По его словам, "антисемитизм значительно активизировался в государствах зоны действия ОБСЕ, что сделало необходимым созыв данной конференции".
Как сообщили участники венской встречи, в этом году неоднократно осквернялись еврейские кладбища, совершались теракты против синагог, участились случаи антисемистких выходок и пропаганды в мировой информационной сети Интернет. Отмечены попытки оправдать антисемитизм религиозными, политическим, социальным и экономическими причинами, отметили участники конференции.
Выступивший перед собравшимися Соломон Пасси, глава внешнеполитического ведомства Болгарии - страны, которая в будущем году будет председательствовать в ОБСЕ - призвал все страны занять позицию полной нетерпимости в отношении антисемитизма, сообщает газета "Известия". ОБСЕ впервые организовала конференцию по данным проблемам, но уже на этот первый форум прибыли более 400 представителей из всех 55-ти стран-членов ОБСЕ.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме