Журналиста воронежского еженедельника обвиняют в оскорблении чувств православных верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журналиста воронежского еженедельника обвиняют в оскорблении чувств православных верующих

19.06.2003

Редакция выходящего в Воронеже еженедельника "Берег", учредителем которого является городская мэрия, призвала главного раввина Воронежа Носсона Вершубского (КЕРООР) и руководство еврейской общины города "унять своего соплеменника" - журналиста другого воронежского еженедельника "МоЈ!" Леонида Шифрина. По мнению редакции "Берега", много внимания уделяющего православной тематике, Л. Шифрин оскорбил чувства православных верующих своей публикацией "На нашем городе поставили крест".
Как сообщает ИАЦ "Сова", статья Шифрина посвящена водружению в апреле нынешнего года по случаю Дней славянской письменности и культуры четырех восьмиконечных крестов на въездах в Воронеж. Эти кресты сильно напугали бедного Шифрина, вызвав у него кладбищенские ассоциации, о чем он и поведал в статье. Так как для православных крест - символ воскресения и вечной жизни, то хула на него в публикации была расценена как оскорбление чувств верующих. Причем не только клириков Воронежской епархии, но всех православных, в том числе из редакции "Берега". О одиозном характере некоторых материалов еженедельника "МоЈ!" вынужден был предупредить воронежцев в мае этого года митрополит Мефодий (Немцов), но видно Шифриным неймется



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме