Завершил свою работу V Всекубанский Фестиваль православных фильмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершил свою работу V Всекубанский Фестиваль православных фильмов

19.06.2003

12 июня в Сочи завершился V Кубанский Фестиваль православных фильмов. Фестиваль проходил с 5 по 12 июня в Краснодаре, Анапе и Сочи. Основу кинопоказа составили фильмы VIII Международного фестиваля православных теле- и радиопрограмм "Радонеж".
На открытии Фестиваля в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора выступил президент Фестиваля "Радонеж" Евгений Никифоров. В своем выступлении он подчеркнул, что среди главных задач Фестиваля - не только создание и пополнение коллекции Православного телерадиофонда, но и активная пропаганда и продвижение лучших фильмов на российский экран и телевидение.
Фестиваль прошел с большим успехом, собирая и в Краснодаре, и в Анапе и в Сочи полные залы, несмотря на начало курортного сезона. Большой интерес Фестиваль вызвал и у священства епархии в связи с возможностью демонстрации фильмов в своих приходах.
На приеме, устроенном в честь руководства и членов жюри Фестиваля "Радонеж" митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор, по благословению которого и состоялись показы, высказал глубокое удовлетворение проведением Фестиваля и пожелания о том, чтобы продолжал свою работу в крае на постоянной, регулярной основе. К Фестивалю был проявлен большой интерес у краевых СМИ, со многими телекомпаниями были достигнуты договоренности о демонстрации фильмов-лауреатов.
В подготовке этого масштабного форума особую роль сыграли художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Гаврилович Захарченко, настоятель Свято-Ильинского храма г. Краснодара протоиерей Сергей Овчинников, руководитель кинокомпании "ЮГ-фильм" Михаил Иванович Шнурников. Большая поддержка Фестивалю была оказана Администрацией Краснодарского края.
Одним из результатов проведения мероприятий Международного фестиваля православных теле- и радиопрограмм "Радонеж" на Кубани явилось учреждение Клуба православных журналистов на Кубани. В Клуб вошло 14 журналистов, представляющих светские и церковные издания Краснодарского края. Председателем Клуба избран генеральный директор телекомпании "Юг-фильм" Михаил Иванович Шнурников.
Успех Всекубанского фестиваля в преддверии IX Международного фестиваля теле- и радиопрограмм "Радонеж", который состоится осенью с.г. в Москве, побудил руководство Фестиваля "Радонеж" принять решение о распространении опыта такого рода показов и в других регионах России и Зарубежья. В ближайшее время подобный масштабный фестиваль планируется провести на Украине, в Киеве.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме