В Кахетии сожжена протестантская церковь, а в Тбилиси сорвано собрание пятидесятников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кахетии сожжена протестантская церковь, а в Тбилиси сорвано собрание пятидесятников

19.06.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", группа фундаменталистов совершила 15 июня поджог протестантской церкви в Кварельском районе Кахетии (область на востоке Грузии). В тот же день, сообщает тбилисская газета "Трибуна", в Глдани - "спальном районе" Тбилиси, в котором служит бывший священник Василий Мкалавишвили, отлученный от Грузинской Православной Церкви, - его приверженцами было сорвано молитвенное собрание пятидесятников. По сведениям очевидцев, дорогу к молитвенному дому пятидесятников перекрыла колонна автомашин, поставленных в ряд. Вызванная на место пикета полиция молчаливо взирала на протестантов и пикетчиков, скандировавших: "Сатанисты, убирайтесь в свою Америку, все равно здесь житья вам не будет!"
Газета "Трибуна" сообщает, что, по мнению начальника полиции Глдани-Надзаладевского района Тбилиси Темура Анджапаридзе, причиной конфликта стал не религиозный, а бытовой мотив. По его словам, "адресат протеста" - семья, на квартире которой собираются пятидесятники, "создавая дискомфорт близлежащим жилым помещениям".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме