Патриарх наградил орденом святого благоверного царевича Димитрия три ставропольские семьи, взявшие на воспитание детей-сирот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх наградил орденом святого благоверного царевича Димитрия три ставропольские семьи, взявшие на воспитание детей-сирот

Дети-сироты / 19.06.2003


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II председатель ставропольского отделения Российского детского фонда П.Слезавин вручил высокие церковные награды главам трех российских семей, жизнь которых зиждется на христианских принципах милосердия и неложной любви к ближнему.
В семье жительницы Ставрополя Т.Коргановой обрели родной дом 19 приемных детей. Семья В.Гранкиной из Новоалександровского района Ставропольского края приютила у себя девятерых сирот. В семье С.Кореневой из Нефтекумска воспитывается шестеро приемных малышей.
По словам П.Слезавина, в крае действуют 14 семейных детских домов, в которых обрели тепло семейного очага и родительскую заботу более 100 детей-сирот. Местные власти выделяют родителям-воспитателям финансовую помощь на приобретение продуктов питания, одежды и обуви, учебников и школьных принадлежностей, на ремонт жилья и оплату коммунальных услуг.
По материалам агентств РИА "Новости", ИТАР-ТАСС, пресс-центра ЦНЦ "Православная энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме