Папа Римский принял отставку епископа, насмерть сбившего пешехода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский принял отставку епископа, насмерть сбившего пешехода

19.06.2003

Папа Римский Иоанн Павел II принял отставку епископа Римской католической церкви города Феникс (штат Аризона, США), виновного в дорожно-транспортном происшествии и предпринявшего попытку скрыться с места преступления, сообщает NTV.Ru со ссылкой на агентство "Reuters".
Согласно официальному заявлению Ватикана, сложение полномочий 67-летнего епископа Томаса О’Брайена произошло в соответствие с правилом, согласно которому католический священник не может занимать ответственный пост тогда, когда есть веские основания, препятствующие его пребыванию в должности.
Томас О’Брайен был выпущен под залог в размере 45 000 долларов, после того как совершил наезд на 43-летнего пешехода на одной из улиц Феникса, приведший к гибели потерпевшего. Отягчающим фактором стала попытка епископа скрыться с места происшествия. Он был задержан через несколько дней на основе показаний свидетелей.
NTV.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме