Еврейские организаций приняли участие в мероприятиях, направленных на облегчение участи заключенных-евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейские организаций приняли участие в мероприятиях, направленных на облегчение участи заключенных-евреев

19.06.2003

В начале июня сразу несколько еврейских организаций приняли участие в мероприятиях, направленных на облегчение участи заключенных-евреев. Председатель исполкома КЕРООР З.Коган выступил с докладом "Религиозный путь исправления" на конференции "Социальное служение религиозных организаций в пенитенциарной системе РФ: проблемы и перспективы развития", прошедшей 4 июня в Москве, сообщает корреспондент портала "Религия и СМИ".
В докладе рассматривался опыт работы КЕРООР с группами верующих евреев в местах заключения - в Перми, Боровичах и пр., когда верующим посылалась гуманитарная помощь, раздавалась маца и т.д. З.Коган специально отметил, что КЕРООР несколько раз предлагал помещать верующих евреев вместе для того, чтобы у них была возможность собирать миньян (10 человек - минимально необходимое число для некоторых молитв), пытался разрешить проблемы с кашрутом в местах заключения и пр.
Исполнительный директор ФЕОР В.Энгель, выступая на той же конференции, подчеркнул, что "иудеев заставляют работать по субботам и в еврейские праздники, что является нарушением права на свободу вероисповедания". Он также отметил, что ФЕОР не может получить списки заключенных иудейского вероисповедания. По его словам, приведенным агентством RUJEN, "администрация Минюста ссылается на законодательство о запрещении тестирования заключенных, но речь идет не о тестировании, а о добровольном опросе". Глава Минюста Юрий Чайка обещал разобраться по всем этим вопросам и согласился с необходимостью создания общественного экспертного совета по защите прав заключенных.
Несколько ранее, 30 мая в павильоне N 5 ВВЦ, в рамках Межконфессиональной выставки "С верой, надеждой, любовью - в третье тысячелетие", прошел "круглый стол" на тему "Роль религиозных объединений, школы и общественности в преодолении беспризорности, укреплении нравственного здоровья подрастающего поколения". Все тот же З.Коган подробно рассказал на нем об отношении к беспризорности и детским домам в иудаизме, отметив при этом, что российская еврейская община старается помещать детей-сирот в семейные детдома или хотя бы в летние лагеря общин для того, чтобы, вырастя эти дет не пополнили бы ряды преступников (в среднем около 80% выпускников детдомов попадают за решетку). Круглый стол также принял резолюцию об образовании при Ассамблее народов России постоянной комиссии, в сфере внимания которой были бы вопросы нравственного здоровья молодежи и роль религиозных организаций в его укреплении.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме