Духовенство Вятской епархии возмущено поведением членов РНЕ во время Великорецкого крестного хода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство Вятской епархии возмущено поведением членов РНЕ во время Великорецкого крестного хода

19.06.2003

Участие членов кировского отделения общественной организации "Русское национальное единство" (РНЕ) в Великорецком крестном ходе, состоявшемся 3-8 июня, вызвало недовольство духовенства Вятской епархии Русской Православной Церкви, передает "Благовест-инфо". Бойцы РНЕ, облачЈнные в камуфляж с характерной эмблемой "коловрат", несли хоругви собственноручного изготовления с надписью "Православие или смерть!" Как передаЈт еженедельник "Вятский наблюдатель", клирик Вятской епархии отец Тихон, возглавивший крестный ход, неоднократно обращался к боевикам с просьбой убрать несоответствующие церковным канонам хоругви, однако всякий раз получал отказ. Члены РНЕ в свою очередь выражали духовенству претензии в связи с тем, что Священноначалие позволяет участвовать в крестном ходе и богослужениях полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко, который, по их словам, является сайентологом. По прибытии в Киров члены РНЕ, опасаясь неприятностей с сотрудниками правоохранительных органов, незаметно разошлись. "Бесчинствовать у них хватило смелости только по деревням да перед смиренным батюшкой", - заключает "Вятский наблюдатель".
В январе этого года Люблинский районный суд Москвы сведения о принадлежности Сергея Кириенко к Церкви сайентологии признал клеветой. Но на самом деле неприязнь РНЕ к Кириенко скорее всего продиктована еврейским происхождением полпреда. Однако не слишком смелые члены РНЕ, похоже, побоялись озвучить истинные мотивы своего недовольства в адрес Кириенко, опасаясь, что им будет инкриминирована статья за разжигание национальной вражды.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме