Делегацию религиозных деятелей США принял президент Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегацию религиозных деятелей США принял президент Ирана

19.06.2003

Президент Ирана Мохаммад Хатами принял в Тегеране делегацию религиозных деятелей США, в которую входят представители христианских, мусульманских и иудейских общин страны.
Выступая перед американскими гостями, Мохаммад Хатами обвинил администрацию Буша в создании "еще одной стены недоверия" между Тегераном и Вашингтоном. Он отметил, что "во время пребывания Билла Клинтона на посту президента были заложены основы, которые могли "пробить стену недоверия между двумя народами", однако нынешние американские лидеры не только ликвидировали созданную основу, но и возвели еще одну стену недоверия". "Разве может страна, которая выступает за диалог между цивилизациями, за мир на основе справедливости одновременно быть включенной в ось зла, названа инициатором насилия, терроризма, милитаризма?", - задал вопрос президент Ирана Мохаммад Хатами.
"Народ Исламской Республики Иран уважает народ США, однако с политической точки зрения у нас большие проблемы с американским правительством", - констатировал Хатами. Он осудил тех, кто "рассматривает террористические действия в качестве священного дела", равно как и тех, кто "насаждает насилие под предлогом борьбы против терроризма и полагает, что это является их священной обязанностью".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме