В Казанской духовной семинарии состоялся второй выпуск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казанской духовной семинарии состоялся второй выпуск

18.06.2003

Второй выпуск воспитанников Казанской духовной семинарии состоялся 16 июня. По окончании Божественной литургии в семинарском храме во имя св. Иоанна Кронштадтского архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий вручил диплом бакалавров богословия 11 выпускникам. Четверо из них окончили семинарию по первому (высшему) разряду, что дает им право без экзаменов поступать в духовную академию.
По словам проректора семинарии иеромонаха Александра (Анисимова), отличники продолжат учЈбу, а затем вернутся в Казанскую семинарию для преподавательской работы. Между тем руководство учебного заведения, ректором которого является архиепископ Анастасий, вынашивает планы о преобразовании семинарии в академию. Педагогический коллектив стремится приблизить учебный процесс к стандартам, позволяющим при аккредитации в министерстве образования РФ выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. В этом году в рамках реформы церковного образования повысятся требования к абитуриентам, программа вступительных экзаменов Казанской семинарии дополнится греческим и латинским языками.
Статусом духовной академии это епархиальное учебное заведение обладало до революции 1917 года. В качестве семинарии оно возобновило свою работу в 1997 году. В прошлом году пятилетнее обучение в семинарии закончили 9 человек.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме