В Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви сельский приход вернулся из филаретовского раскола в лоно канонического православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви сельский приход вернулся из филаретовского раскола в лоно канонического православия

18.06.2003

В 1994 году этот приход, под влиянием националистической пропаганды и части антицерковно настроенных прихожан, перешел в раскольнический филаретовский "патриархат". Однако со временем православные верующие села Брусницы пришли к выводу, что были обмануты и использованы политиканствующими авантюристами в их своекорыстных целях.
Прихожане обратились к правящему архиерею Черновицкой епархии митрополиту Черновицкому и Буковинскому Онуфрию с прошением о возвращении их прихода в лоно канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Митрополит Онуфрий принял группу прихожан Свято-Успенского храма во главе с настоятелем протоиереем Георгием Кигницким и удовлетворил их прошение. С протоиерея Георгия было снято запрещение в священнослужении.
Духовную радость православных о возвращении к Матери-Церкви омрачает враждебная деятельность немногих упорствующих в расколе сельчан, пытающихся под предводительством самозванного "священника" дестабилизировать ситуацию.
Пресс-служба Черновицкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме