У шотландских англикан скоро появятся женщины-епископы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У шотландских англикан скоро появятся женщины-епископы

18.06.2003

Как передает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI, Генеральный синод Шотландской епископальной церкви 118 голосами против 24 высказался 12 июня за рукоположение женщин в епископский сан. Решение шотландских англикан дает основание сторонникам женского епископства надеяться, что в скором времени по такому же пути пойдет и Церковь Англии.
"Голосование в Шотландии обязательно отразится на положении в Англии, - заявила председатель английской группы "Женщины в церкви" Кристина Риз. - Эта страна граничит с нашей, что имеет для нас огромное значение".
Сегодня женщины-"епископы" уже служат в англиканских общинах США, Канады и Новой Зеландии. Церковь Ирландии высказалась в пользу женского епископства более десяти лет назад, однако, ни одной "епископессы" здесь пока что рукоположено не было. В Церкви Англии данный вопрос изучает так называемая Рочестерская комиссия которая, как ожидается, составит соответствующий доклад в 2004 о или 2005 году.
В Шотландской епископальной церкви, членами которой являются 40 % "церковных" шотландцев, женщины составляют около трети всех священников. До последнего времени Шотландская епископальная церковь принимала активное участие в процессе объединения с шотландскими пресвитерианами, методистами и объединенными реформатами. Недавно пресвитериане вышли из процесса, воспротивившись епископской власти, однако, остальные его участники по-прежнему не теряют надежды на объединение.
Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме