"Русская линия" во Владивостоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русская линия" во Владивостоке

18.06.2003

В конце мая - начале июня в Приморском крае побывал политический обозреватель РЛ Анатолий Степанов. Во Владивосток нашего коллегу пригласил Тихоокеанский институт политики и права (ТИПП) при Дальневосточном государственном техническом университете (ДВГТУ) для чтения цикла лекций на тему "Идеология и практика патриотического движения в России". ТИПП является ведущим учебным заведением региона по подготовке специалистов в области политологии, государственного и муниципального управления, международных отношений, институт возглавляет профессор Наталья Меньшенина.
Поводом к приглашению Анатолия Степанова стал выход в свет тома "Русский патриотизм" в рамках "Большой энциклопедии Русского народа" под общей редакцией Олега Платонова. Как уже сообщала РЛ, политический обозреватель "Русской линии" был составителем этого тома и автором большого числа статей, посвященных, главным образом, дореволюционному русскому патриотическому движению, получившему в истории наименование Черная Сотня.
Помимо чтения лекций А.Степанов провел целый ряд встреч с учеными и общественными деятелями Владивостока, в ходе которых обсуждалось современное состояние Русского дела на Дальнем Востоке. С тревогой отмечалось, что продолжается тихая экспансия китайского населения на русские земли, захват китайцами не только рынка труда, но и скупка ими недвижимости. К сожалению, правительство не уделяет должного внимания поддержке русского форпоста на Тихом океане.
Особое значение в череде встреч и общения имела встреча представителя РЛ с архиепископом Владивостокским и Приморским Высокопреосвященнейшим Вениамином. А.Степанов вручил Владыке том "Русский патриотизм", который заслуженно почитается, как духовный лидер русского православно-патриотического движения. Состоялась обстоятельная беседа, которая была посвящена современным проблемам патриотического движения. Текст беседы вскоре будет опубликован нашим агентством. Владыка дал высокую оценку деятельности "Русской линии" и пожелал помощи Божией в наших трудах.
В ходе визита А.Степанов также дал интервью ряду информационных программ местного телевидения и провел интернет-пресс-конференцию в информационном агентстве Дейта.Ru, посвященную проблемам патриотизма.
Мы с удовлетворением отмечаем, что растет авторитет нашего информационного агентства, нас знают и читают во многих регионах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме