Президент Сербии пригласил Понтифика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Сербии пригласил Понтифика

18.06.2003

Глава Сербии и Черногории во время аудиенции 3 июня пригласил Папу Римского посетить страну и преподнес Преемнику св. Петра старинную рукописную Библию, осененную благословением предстоятеля Сербской Православной Церкви Патриарха Павла.
По окончании аудиенции у Понтифика президент Светозар Марович встретился также с Госсекретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано.
Во время последовавшей за этим пресс-конференции Марович рассказал журналистам о важности экуменического диалога для будущего Европы и отметил также, что встречи делегаций Ватикана и представителей Сербской Православной Церкви в немалой степени этому способствуют.
Марович возглавляет федерацию республик Сербии и Черногории с марта этого года, в соответствии со специальным соглашением. Федерация Сербии и Черногории с более чем 10-миллионным населением возникла в результате распада Федеративной республики Югославии на несколько независимых государств.
Свет Евангелия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме