На Свято-Владимирском кладбище в Джексоне (штат Нью-Джерси) прошла панихида по казакам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Свято-Владимирском кладбище в Джексоне (штат Нью-Джерси) прошла панихида по казакам

18.06.2003

8 июня, в связи с годовщиной выдачи и смерти казаков в Лиенце, на Свято-Владимирском кладбище в Джексоне (штат Нью-Джерси), у недавно оскверненной часовни, протоиереем Филиппом Петровским была отслужена панихида. На панихиде, на страже, с флагами и опущенными шашками, стояли казаки. Группа казаков, во главе с атаманом Александром Певневым, полетела в Лиенц, в Австрию, для участия в поминании казаков. Там в 1945 году, были выданы войсками Англии советам около 28,000 казаков (в том числе женщины, дети и люди престарелого возраста) - эти казаки были впоследствии замучены коммунистами.
В конце панихиды протоиерей Филипп поведал всем присутствующим об осквернении кладбищенской часовни. Два мальчика, возрастом 10 и 12 лет, признались полиции в вандализме. Один мальчик сказал, что они отказались от своих разрушительных действий после того, как они ворвались в часовню. В часовне мальчик решил взять венец, который стоял, в качестве украшения, у иконы Покрова Пресвятой Богородицы. Когда он пытался с венцом покинуть часовню, какая-то неведомая сила его удерживала и не давала пройти к выходу. Тогда мальчика охватил страх и он положил венец на место. Именно этот страх заставил мальчиков немедленно прекратить свои действия и скорее покинуть кладбище
"Религия и СМИ"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме