Мормон задержан на таможне за контрабанду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мормон задержан на таможне за контрабанду

18.06.2003

Как сообщают "Известия", в аэропорту "Кольцово" Екатеринбурга во время таможенного оформления рейса "Екатеринбург-Франкфурт" у одного из пассажиров был обнаружен раритетный крест-распятие, не занесенный в декларацию. Пассажиром оказался гражданин США, представившийся служителем церкви "Иисуса Христа святых последних дней". При устном опросе таможенникам он заявил, что не провозит предметов, подлежащих обязательному декларированию. Однако при досмотре ручной клади был обнаружен старинный медный крест-распятие, покрытый эмалью. Специалисты Уральского территориального управления по сохранению культурных ценностей предварительно оценили предмет как культурную и историческую ценность, изготовленную в XIX веке.
Американский священник пояснил, что нашел крест в квартире в Перми, где находился с миссией. Он якобы не знал, что на вывоз культурных ценностей требуется специальное разрешение, и собирался вывезти крест в качестве сувенира. Оперативники Кольцовской таможни возбудили по этому факту уголовное дело по статье "Контрабанда". Задержанного священника отпустили, взяв с него обязательство явиться в органы дознания по первому требованию.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме