Американская медицинская ассоциация одобрила клонирование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская медицинская ассоциация одобрила клонирование

18.06.2003

Американская медицинская ассоциация (АМА), крупнейшая организация докторов Америки, поддержала проведение клонирования с исследовательскими целями.
Так называемое терапевтическое клонирование подразумевает создание эмбрионов человека, из которых впоследствии извлекаются стволовые клетки. Результатом этой процедуры становится полное уничтожение человеческого эмбриона.
Вместе с тем, ученые полагают, что стволовые клетки могут быть использованы при лечении целого ряда болезней, не принимая во внимание те проблемы, которые возникают при экспериментах с этими клетками, такие как отторжение тканей или генетические патологии.
По всей Америке различные движения "В защиту жизни" резко осудили такое решение АМА.
В частности бывший президент Висконсинского общества "В защиту жизни" доктор Майкл Джон Филлипс подчеркнул, что тысячи докторов верят в святость человеческой жизни на всех стадия ее развития, и поэтому считают терапевтическое клонирование в целом неэтичным.
"Современная наука официально установила, что человеческий эмбрион - это человек, начинающий жить сразу после оплодотворения или в результате клонирования", - добавил он.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме