Во время празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского в Дивеево и вблизи Сарова планируется установить два экрана размером 10х5 метров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского в Дивеево и вблизи Сарова планируется установить два экрана размером 10х5 метров

17.06.2003

Во время празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского в Дивеево и вблизи Сарова планируется установить два экрана размером 10х5 метров. Как сообщает "Благовест-инфо", это будет сделано для того, чтобы все паломники смогли увидеть торжества. Как ранее сообщало "НТА Приволжье", не все желающие смогут попасть на территорию Ядерного центра, где планируется освящение храма Серафима Саровского, в здании которого более 50 лет размещался драматический театр.
По словам епископа Георгия, храм в Сарове будет полностью готов к сроку, поскольку на сегодняшний день убранство и иконопись уже подготовлены на 40 процентов. Кроме того, готовятся убранство и роспись кельи преподобного Серафима.
Как ранее сообщало "НТА Приволжье", для завершения к празднику работ, осуществляемые Русской Православной Церковью, сегодня недостает около 50 млн. рублей. Баланс всех работ составил 340 млн. рублей. Планировалось, что половина денег поступит от спонсоров, а другую половину составят церковные средства.
Труднее всего проходит восстановление Канавки Божией Матери в Дивеево. Существуют проблемы в отношениях с местными жителями. Как стало известно "Благовест-инфо", Канавка проходит по крыльцу одного из домов, жильцы которого требуют возмещения морального ущерба в сумме 2 млн. рублей.
Отвечая на вопрос о том, какой смысл могут найти в празднестве неверующие люди, епископ Нижегородский и Арзамасский сказал: "Когда мы с вами посещаем Италию или Германию и восхищаемся там великолепными соборами, замками, картинами или иконами, очевидно, что вся эта красота не сама по себе рождается. О ней имеет попечение все общество. Поэтому и наши национальные святыни мы должны хранить всем обществом".
"НТА Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме