Протест законопослушной протестантки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протест законопослушной протестантки

17.06.2003

Член протестантской общины города Абадан, около Ашхабада, Гузель Сыраева борется за свою работу в должности воспитателя детского сада, сообщает Маранафа.
Сыраева считает, что власти хотят уволить ее с тех пор, как она и четверо членов ее церкви были оштрафованы местным судом за нелегальную религиозную деятельность. "Я не проповедую детям, так как знаю, что это против закона. Они пытаются убрать меня просто из-за моих религиозных убеждений", - заявила законопослушная протестантка.
Сыраева опасается, что если она не уволится добровольно, власти найдут другие пути избавиться от нее. По телефону директор детского сада Нуриева опровергла слухи о том, что кто-то хотел уволить Сыраеву. "Она все еще работает, и я могу позвать ее к телефону". Глава отдела кадров департамента образования в Абадане Курбангельдиева также опровергла слухи о том, что были предприняты какие-либо попытки по увольнению Сыраевой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме