В продаже появились надувные церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В продаже появились надувные церкви

16.06.2003

Даст ли Ватикан свое благословение на строительство надувных - в буквальном смысле - храмов? Еще несколько десятилетий назад такой вопрос вызвал бы недоумение и, наверное, обвинения в оскорблении церкви. Но в 21-м веке человек привык уже ко всему и Папа Римский Иоанн Павел Второй получил от французского предпринимателя Мишеля Жилля предложение купить за 33,5 тысячи евро надувную церковь. Высота ее свода - 4 метра, а ширина зала, где можно совершать все католические обряды, - 6 метров.
Ответа от понтифика пока не поступило. Изобретатель и в некотором роде реформатор считает, что он делает богоугодное дело и в работе опирается на следующее правило: "Если человек не идет в церковь, она сама должна прийти к нему". И она идет - заказы на надувные храмы поступают из США, Бельгии и Южной Кореи. Придумана и новая услуга - сдача храма в аренду, например, для бракосочетания молодых в малонаселенных районах.
Один день обойдется примерно в 3 тысячи евро, без транспортных расходов. Предприимчивый "строитель храмов" собирается скоро выставить на продажу так же и надувные синагоги и мечети. Есть у него и "чисто светские" планы, ведь пабы и дискотеки тоже можно надувать и строить повсюду на пару дней.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме