Студенты в Тегеране выступили против религиозных консерваторов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студенты в Тегеране выступили против религиозных консерваторов

16.06.2003

В иранской столице произошли массовые столкновения между студентами, выступающими против клерикального правления, и сторонниками религиозных консерваторов. Студенческие выступления происходили в различных районах Тегерана.
Спецназ и проправительственные формирования боевиков использовали против протестующих слезоточивый газ, дубинки и железные прутья. По свидетельствам очевидцев, боевики - так называемые "басиджи" - вытаскивали людей из машин и избивали их. При этом слышались выстрелы. Противостояние продолжалось несколько дней.
Наблюдатели полагают, что в подобном масштабе это происходит впервые. В центре Тегерана царит напряженная атмосфера, боевики, в основном из организации "Ансари-хизбулла", проверяют на блокпостах автомобили, оказавшиеся на улицах близ университета. Дороги, ведущие к студенческому общежитию, заблокированы полицией. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предупредил демонстрантов, чтобы они не ждали пощады, если протесты не прекратятся.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме