Приштинский бросок востребован сегодня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приштинский бросок востребован сегодня

16.06.2003


Заявление Военно-Державного Союза России …

Четыре года назад, в июньские дни 1999 года, российские десантники совершили исторический, легендарный бросок на Приштину. Этим блестящим рейдом, совершенным вопреки яростному давлению из Вашингтона и Брюсселя да и скрытому сопротивлению из Москвы, они вернули России ее международный престиж, подорванный предательством В.Черномырдина. Был заявлен мощный военно-политический потенциал Российского государства не только на Балканах, но и практически во всем мире.
Пребывание российского воинского контингента в регионе, где веками присутствуют наши стратегические интересы, позволило России на равных вести переговорный процесс со странами НАТО, противостоять попыткам западных стран по расчленению Союзной республики Югославия, наконец, протянуть руку помощи многострадальному населению братской Сербии, ведущей мужественную борьбу против коалиции агрессоров. Весь мир убедился: феномен русского солдата, жертвовавшего собой ради братьев-славян во времена Суворова и Гурко, Скобелева и Толбухина, жив и воплощается в героизме современного российского десантника. Весь мир увидел: России достанет сил выпрямиться, как бы недруги ни стремились поставить ее на колени. Парни-десантники возродили веру в Россию у той подавляющей части мирового сообщества, которая не желает жить по указке из Вашингтона. А каким энтузиазмом в те дни был охвачен российский народ, у которого впервые за последние годы возродилась надежда, что наша армия не только жива, но и способна на победы!
Однако этот потенциал не только не был использован руководством страны, но бездарно - а не исключено, и умышленно - растрачен, девальвирован. Сегодня Россия сама уходит с Балкан, оставляя дружеские точки опоры, предавая забвению свои национальные интересы. Как российская властная элита по сути уничтожает потенциал Великой Победы, одержанной нашим народом над фашизмом (достаточно напомнить фактическую сдачу Западу балтийской зоны и Калининградской области, оказавшейся в окружении НАТО), так она сдает в архив и славные дела современного российского воинства. А с ней и надежды россиян на возрождение страны.
Уже который год продолжающиеся "реформы" все более убедительно демонстрируют всю свою пагубность для русского и других коренных народов России. Продолжается тотальное разграбление страны, уничтожение потенциала национальной безопасности, деградация и вымирание населения. Особенно усердствуют т.н. либерально-демократические силы, спеша завершить разрушение Вооруженных сил и спецслужб, чтобы оставить страну безоружной перед мощной военной машиной США и их политикой глобального силового доминирования.
Активность лидеров Союза правых сил в "реформировании" армии, непрофессиональное вмешательство в процессы жизни и деятельности Вооруженных сил позволяют сделать вывод о преднамеренности и согласованности с иностранными антироссийскими силами действий СПС по ослаблению оборонительных и защитных возможностей России. Давление, оказываемое на Президента и министра обороны РФ с целью добиться отказа от существующего порядка комплектования Вооруженных сил, уклонение от постоянного военного присутствия в стратегически важных точках планеты, от самостоятельного внешнеполитического и оборонного курса страны - звенья одной разрушительной цепи.
Лимит времени и доверия, отпущенный для исправления ошибок прежнего руководства страны в реформировании армии и оборонно-промышленного комплекса, исчерпан. Состояние национальной безопасности России приблизилось к опасной черте, за которой последует необратимая утрата остатков былого могущества и потенциала возрождения страны.
Российское государство и его Вооруженные силы от разрушения могут и должны спасти решительные действия офицерского корпуса, всех патриотических сил страны, подобные тем, которые совершили воины-десантники в июне 1999 г. на древней сербской земле.
Нужен политический марш-бросок во власть.
Совет Военно-Державного Союза России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме