Ликвидирован пожар на территории Симоновского монастыря на юге Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ликвидирован пожар на территории Симоновского монастыря на юге Москвы

16.06.2003

Пожар, произошедший 14 июня на территории Симоновского монастыря на юге Москвы ликвидирован, сообщили в Управлении государственной противопожарной службы столицы. Общая площадь пожара, отметили в УГПС, составила 100 квадратных метров. С огнем боролись 15 пожарных расчетов. Пострадавших нет.
Возгорание возникло в старой башне, которая находится на ремонте, отметили в УГПС. Сначала загорелись стройматериалы, расположенные внизу, а затем огонь быстро распространился. К счастью, пожарным быстро удалось приостановить распространение пламени.
Симоновский монастырь был основан в ХVI веке. В 1923 году он был закрыт и только в начале 90-х вновь стал действующим. В УГПС также отметили, что загорание в монастырях в Москве отнюдь не редки. Так, в апреле произошел пожар в Даниловском монастыре, общая площадь которого составила 30 квадратных метров, тогда, как и сейчас, обошлось без жертв.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме