Командование Беломорской военно-морской бригады считает, что сотрудничество с Церковью укрепляет боевой дух российской армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Командование Беломорской военно-морской бригады считает, что сотрудничество с Церковью укрепляет боевой дух российской армии

16.06.2003

16 июня помощник начальника отдела воспитательной работы Беломорской ВМБ Валерий Жидко рассказал корреспонденту компании "НОМКА" о сотрудничестве бригады с Русской Православной Церковью.
По его словам, командование Беломорской ВМБ в последние годы все чаще использует в воспитании личного состава, особенно матросов срочной службы, именно православные традиции. Он подчеркнул, что акцент делается не на повышение религиозности военных моряков как таковой, а на привитие им православных традиций по защите Отечества.
По мнению главного военного психолога Беломорской ВМБ капитана 2 ранга Евгения Суслина, причастность молодых матросов Северного флота к православным традициям защиты Отечества играет свою роль в повышении так называемой положительной психологической мотивации к военной службе.
Что же касается представителей других вероисповеданий, то им, как пишет корреспондент агентства "не возбраняется отправлять свои обряды. Конечно, если они не противоречат Уставу внутренней службы ВС РФ и другим документам, регламентирующим порядок прохождения военной службы".
Информационно-аналитичнский ценир "Сова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме