Газпром поможет восстановить Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газпром поможет восстановить Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь

16.06.2003

ОАО "Газпром" будет участвовать в восстановлении одной из главных православных святынь Сибири - Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря.
Руководство газового концерна, получив обращение с просьбой оказать благотворительную помощь в восстановлении ценнейших историко-архитектурных памятников Тобольска, подписанное Патриархом всея Руси Алексием II, президентом Российской академии наук, академиком Юрием Осиповым, министром культуры Михаилом Швыдким и губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным, сообщило, что "принимая во внимание историческую уникальность монастыря и его огромное значение в деле духовного возрождения Сибирского региона, предусмотрит средства на реставрацию святой обители при составлении программы "Благотворительной и спонсорской деятельности Газпрома на 2004 - 2005 годы".
Как сообщила пресс-служба администрации города, только на восстановление Никольской и Марии Египетской церквей, братского монашеского корпуса и архиерейского дома, входящих в архитектурный ансамбль Абалакского монастыря, в общей сложности понадобится не менее 26 миллионов рублей.
Напомним, что в древнем стольном граде Сибири на учете находится 190 историко-культурных памятников, из них 35 имеют статус федерального значения. В феврале 2003 года ведущим предприятиям топливно-энергетического комплекса страны было направлено письмо-обращение с просьбой оказать благотворительную помощь в деле реставрации наиболее ценных архитектурных памятников Тобольска. На призыв спасти от разрушения и исчезновения святыни земли Сибирской первой откликнулась компания "Транснефть". Газовики России вторыми поддержали это благородное начинание. Есть надежда, что после недавнего визита в Тобольск президента АК "Сибур" Александра Дюкова, список благотворителей пополнится еще одной компанией.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме