Англикане наградили митрополита Антония Сурожского Никейским Крестом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англикане наградили митрополита Антония Сурожского Никейским Крестом

16.06.2003

5 июня 2003 г. в Ламбетском дворце от имени Никейского Клуба и его председателя Архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса был дан торжественный обед в честь митрополита Сурожского Антония (Блума), главы епархии Русской Православной Церкви в Великобритании.
После обеда, на котором присутствовало около 80 человек, архиепископ наградил митрополита Антония Никейским Крестом - в знак признания его заслуг в деле развития экуменических связей в Великобритании. Архиепископ Роуэн Уильямс отметил, что книги митрополита Антония о молитве глубоко повлияли на него, когда он был молодым человеком. В ответ митрополит Антоний поблагодарил Архиепископа Кентерберийского и Церковь Англии за то отношение терпимости, которое он ощутил вместе с другими иммигрантами, когда приехал в Великобританию. Он также выразил надежду, что добрые отношения между двумя Церквами сохранятся.
Никейский Клуб был основан в 1925 в честь 1600-летнего юбилея Первого Никейского собора (325 г.). Его целью является оказание приема выдающимся представителям Православной Церкви, которые посещают Великобританию. Архиепископ Кентерберийский - президент Клуба ex officio.
Религия и СМИ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме