Жительница Латвии обвиняет премьер-министра в оскорблении русских граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жительница Латвии обвиняет премьер-министра в оскорблении русских граждан

13.06.2003

Жительница города Даугавпилс Людмила Стаскевич подала в городской суд на премьер- министра Эйнара Репше, усмотрев в ряде его высказываний оскорбление чести и достоинства русских граждан Латвии, сообщила 11 июня газета "Час".
В канцелярии Даугавпилсского суда газете сообщили, что истицу возмутили, в частности, такие слова, главы правительства: "Пособники Москвы поют свою лебединую песню, и они это хорошо понимают. Правительство хорошо знает, кто стоит за этой пятой колонной, и наблюдает за ними".
Эти слова можно найти в интервью Э.Репше газете Lauku Avize, опубликованном 29 мая. В нем, среди прочего, латышский премьер говорит, что протесты против реформы образования (перевода русскоязычных школ на латышский язык) инспирированы враждебными Латвии внешними силами, пытающимися сделать страну двухобщинным государством.
Председатель Даугавпилсского суда Эрнест Йокстс сказал газете "Час", что "первым делом намерен установить, есть ли в этом деле пострадавший". "А если пострадавшего нет - то нет и никакого дела", - добавил судья.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме