Выставка личных вещей членов Российской императорской семьи открылась в музее "Метрополитэн" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка личных вещей членов Российской императорской семьи открылась в музее "Метрополитэн"

13.06.2003

Выставка предметов, принадлежавших членам Российской императорской семьи и их приближенным в начале ХХ веков, открылась 11 июня в нью-йоркском музее "Метрополитэн", сообщает "Newsru.com". По замыслу устроителей, экспозиция, которая продлится до 25 января будущего года, призвана дать посетителям представление о блеске Российского царского двора.
Всего на выставке под названием "Поздравляя Санкт-Петербург", которая приурочена к 300-летию города на Неве, представлены около 75 экспонатов из коллекции "Метрополитэн". Среди них - изготовленный из сосны бюст князя Александра Меньшикова, одного из ближайших соратников Петра I. Представлены чаша и таз из позолоченного серебра, входившие в так называемый "Английский сервиз", заказанный в 1726 году в Лондоне, вдовой и преемнице на престоле Петра Великого императрицей Екатериной I. О высоком мастерстве российских умельцев свидетельствуют чашка и блюдце, изготовленные по заказу императрицы Елизаветы в 1760 году на Императорской фарфоровой мануфактуре, основанной в Петербурге 14 годами ранее.
Как рассказал в беседе с заместителем куратора отдела европейской скульптуры и декоративного искусства "Метрополитэн" Вольфрам Кеппе, интерес к России вообще и к Санкт-Петербургу в частности у американцев колоссальный. И выставка, ставшая "подтверждением нашей огромной любви к Петербургу", - лишь часть более широкого проекта "Метрополитэн" по случаю 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга. В программе также - курс лекций, показ документальных фильмов об истории России и демонстрация художественных фильмов.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме