В Белоруссии подписано церковно-государственное соглашение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии подписано церковно-государственное соглашение

13.06.2003

12 июня митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, и премьер-министр Белоруссии Геннадий Новицкий подписали первое в истории республики церковно-государственное соглашение о сотрудничестве, сообщает ИТАР-ТАСС.
По мнению главы белорусского правительства, это историческое событие в общественной жизни государства и Церкви, которое, несомненно, принесет добрые плоды в самом ближайшем будущем. В тоже время, заключенное соглашение не в коей мере не ущемляет права других конфессий, считает Геннадий Новицкий, а лишь свидетельствует о признании государством той огромной роли Православной Церкви, которую она продолжает играть в общественной жизни страны.
Председатель комитета по делам религий и национальностей при Совете министров Белоруссии Станислав Буко сообщил, что приоритетными направлениями в сотрудничестве с Церковью для Белорусского государства будут образование, воспитание, благотворительность, реализация закона о материнстве и детстве, попечение лиц, находящихся в местах лишения свободы.
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет в свою очередь также отметил, что Православная Церковь не претендует на исключительное положение и не стремится быть государственной.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме