Состоялось основание Пантелеимоновской церкви в Красногорском госпитале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось основание Пантелеимоновской церкви в Красногорском госпитале

13.06.2003

30 мая 2003 г. по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был совершен чин основания Пантелеимоновской церкви в находящемся в подмосковном Красногорске 5-ом Центральном военном клиническом госпитале Военно-воздушных сил России.
Инициатором строительства храма была народная артистка СССР, директор и художественный руководитель МХАТ им. A. M. Горького Т. В. Доронина. Когда-то врачи госпиталя помогли ей, как и очень многим людям, в борьбе с тяжелой болезнью; при этом возникли и просто добрые человеческие отношения, которые продолжились и сохраняются по сей день.
Около двух лет тому назад Татьяна Васильевна - человек верующий, православный - подарила госпиталю три новых иконы: Спасителя, Божией Матери и Николая Чудотворца и высказала при этом начальнику госпиталя полковнику медицинской службы, Заслуженному врачу Российской Федерации В. В. Шичанину свое давнее желание, чтобы на территории госпиталя возник православный храм. Владимир Васильевич горячо откликнулся на предложение и приступил к подготовке строительства. Нашлись благотворители, и вот - уже вырыт котлован, заложено основание фундамента храма, завезен кирпич. Получено благословение митрополита Ювеналия.
Чин основания церкви совершил архиепископ Можайский Григорий в сослужении духовенства Красногорского округа.
Богослужение прошло при большом стечении народа, в основном, врачей, медсестер и других сотрудников госпиталя и членов их семей.
В ответ на приветственные слова архиепископа Можайского Григория Т. В. Доронина обратилась ко всем собравшимся, выразив свою радость о прекрасном событии - основании храма, и подарила будущей церкви две очень красивые лампады и сосуд с елеем.
Пресс-служба Московской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме