Мощи апостола Андрея Первозванного перенесены на подворье Свято-Пантелеимонова монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи апостола Андрея Первозванного перенесены на подворье Свято-Пантелеимонова монастыря

12.06.2003

Более 20 тысяч православных христиан приняли участие в крестном ходе с мощами святого апостола Андрея Первозванного, который прошел 12 июня по Кремлевской набережной реки Москвы. Архиереи, священнослужители всех московских монастырей и храмов, многочисленные верующие перенесли ковчег с честной стопой первого ученика Христова из Храма Христа Спасителя на подворье Афонского Русского Свято-Пантелеимонова монастыря близ Яузских ворот.
Шествие со святыней началось после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя, которую совершил архиепископ Истринский Арсений в сослужении епископа Орехово-Зуевского Алексия, епископа Никона и епископа Красногорского Саввы. Проходя по Москве, участники крестного хода возносили молитвы о духовном возрождении и благоденствии России.
В храме святого великомученика Никиты на Афонском подворье честные мощи апостола Андрея встретили настоятель игумен Никон и братия обители. Архиепископ Арсений, епископы Никон и Савва совершили благодарственный молебен. Затем святыня была установлена в храме для молитвенного поклонения и для укрепления духовных и телесных сил верующих.
Мощи св. апостола Андрея Первозванного будут находиться на подворье Свято-Пантелеимонова монастыря до 16 июня, а затем после Божественной литургии их доставят в Мурманск.
Пребывание в России, Белоруссии и Украине честной стопы апостола Андрея - великое событие в жизни верующих. Как правило, Священный Кинот Святой Горы Афон не благословляет вывоз святынь за пределы афонских монастырей, но для Русской Православной Церкви было сделано исключение. В знак единства православных народов России и Греции насельники Святой Горы Афон направили в дар Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II икону святого апостола Андрея Первозваного, написанную греческими иконописцами.
Прессс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме