Католическая церковь США выплачивает компенсации по искам, связанным с сексуальными преступлениями своих клириков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь США выплачивает компенсации по искам, связанным с сексуальными преступлениями своих клириков

12.06.2003

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Римско-католическая церковь США пытается положить конец скандалам, связанным с судебным преследованием священников, обвиненных в сексуальных преступлениях против детей. 12 июня стало известно, что епархия архиепископа Луисвилла, штат Кентукки, согласилась заплатить 25,7 млн. долларов в рамках внесудебного урегулирования исков, возбужденных почти 250 бывшими прихожанами и родственниками пострадавших.
Один из священников епархии Луис Миллер в конце мая был осужден за сексуальную связь почти с 30 детьми и приговорен к 20 годам тюремного заключения. Процессы еще над несколькими священниками и служащими приходов ожидаются в течение года. Однако в суды поступают все новые и новые иски, что вынудило епархию согласиться выплатить столь значительные средства в целях прекращения разбирательств.
Скандалы вокруг преступлений католических священников на сексуальной почве и попыток священноначалия скрыть факты нарушения закона уже много месяцев будоражат Соединенные Штаты. В дело вынужден был вмешаться папа Римский Иоанн Павел II, который год назад вызвал в Ватикан всех американских кардиналов для обсуждения кризиса в Католической церкви в США. После этого уже несколько епархий добились урегулирования исков, выплатив многомиллионные суммы.
Прессс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме