Исламские богословы осуждают саудовских модниц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламские богословы осуждают саудовских модниц

12.06.2003

130 саудовских улемов (богословов) выступили с коллективным заявлением, требующим сохранение статуса женщин в рамках канонов ислама, сообщает арабская электронная газета "Илеф".
В документе резко критикуются несколько саудовских газет, проводящих идеи либерализации женщин и предоставления им новых прав. В заявлении подчеркивается, что в исламском обществе роль женщины ограничена домом и воспитанием детей. Недопустимы совместное обучение женщин и мужчин, совместное проведение досуга и работа.
Богословы осуждают модные нововведения в традиционной женской одежде - укорачивание абаи (длинного покрывала), ее украшение вышивкой, ношение туфель на высоком каблуке и т.д.
В заявлении говорится, что женщина не должна садиться за руль автомобиля или заниматься сугубо мужской профессией, например, пилотирование самолета. (Недавно первая саудовская женщина получила лицензию пилота).
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме