Хоругвеносцы приняли участие в Крестном ходе в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хоругвеносцы приняли участие в Крестном ходе в Москве

12.06.2003

12 июня 2003 года Союз православных хоругвеносцев принял участие в общегородском Крестном Ходе по святому граду Москве с мощами Святого Апостола Андрея Первозванного. Мощи Святого, прибывшие с Афона, перенесли Крестным ходом из Храма Христа Спасителя на Афонское подворье.
По Преданию Церкви именно Святой Апостол Андрей впервые принес Свет Христовой Истины на Русскую Землю, водрузив Святой Крест на месте нынешнего русского града Киева и далее дошел до самых границ северной Руси.
Из многомиллионной Москвы в Крестном Ходе по сообщению властей участвовало около пятнадцати тысяч человек. И прошел он вопреки ожиданиям не через центр Москвы - Красную площадь, а задворками - по набережной Москвы-реки.
.Непонятно почему в этот знаменательный день, в это же самое время правители различных частей некогда могучей Державы на Красной площади отмечали весьма сомнительный праздник - "День Независимости России", смысл которого в народе никак не могут понять. Обступив мавзолей (чем он им так дорог?), знакомые лица принимали "праздничную" ДЕМОНстрацию, в воздух летели голубые, белые и красные шарики (цвета "независимости"), прогремело средь бела дня двенадцать залпов орудий (по числу лет "независимости"), пролетели остатки авиации, не рискнув задержаться и показать на что еще способны. Все радовались и хлопали в ладоши. Этакая пародия на конец восьмидесятых.
.А у Храма Христа Спасителя стоял Союз православных хоругвеносцев со Святыми Хоругвями, развевающимися по ветру знаменами и большой Голгофой. Перед ними чинно прошло духовенство, иерархи с мощами Апостола, миряне радостно смотря на стоящих и крестясь на святые образы.
Союз Православных хоругвеносцев прошел, замыкая Крестный Ход, с пением святых молитв и Гимном Великой России - "Боже Царя храни", которая, и мы все в это свято верим, вопреки козням врага рода человеческого, возродиться.
Святый Апостоле Андрее Первозванный моли Бога о нас грешных! Аминь.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме