В Киеве начала работу научно-практическая конференция "Актуальные проблемы морального воспитания личности в семье и школе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве начала работу научно-практическая конференция "Актуальные проблемы морального воспитания личности в семье и школе"

11.06.2003

Как сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви, 10 июня в Киево-Печерской Лавре начала работу научно-практическая конференция "Актуальные проблемы морального воспитания личности в семье и школе".
На конференцию, организованную Синодальным отделом религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ МП и Всеукраинским православным педагогическим обществом, собрались священнослужители и представители научной общественности из различных регионов Украины и России.
Открывая работу конференции, Председатель Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства епископ Полтавский и Кременчугский Филипп отметил большую актуальность темы нынешней конференции и пожелал ее участникам творческих успехов. Приветствие и пожелание успехов от имени Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира участникам конференции огласил Управляющий делами УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан.
С приветственными словами выступили также Председатель Православного Педагогического общества протоиерей Анатолий Затовский, доктор педагогических наук академик-секретарь АПН Украины Николай Евтух, член-корреспондент АПН Украины Василина Хайрулина.
На состоявшемся в тот же день пленарном заседании были заслушаны доклады целого ряда ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Киева и Луганска. Первый рабочий день конференции завершился круглым столом "Проблема моральности в научной и творческой деятельности". Дальнейшая работа конференции продолжится по двум основным направлениям: психолого-педагогическому ("Школа и формирование личности") и психолого-богословско-психологическому ("Семья и проблемы моральности").



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме