В Англии у 300 000 детей родители - наркоманы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англии у 300 000 детей родители - наркоманы

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.06.2003

Согласно исследованию, проведенному британским Советом по проблемам наркомании (ACMD), в Великобритании родители более 300 тысяч детей находятся в зависимости от наркотиков. Об этом сообщает британская газета "The Herald".
С родителями-наркоманами живет от 4 до 6 % детей в Шотландии и около 3 % - в Англии и Уэльсе. Причем, как полагают исследователи, показатели, полученные в Англии и Уэльсе, на самом деле значительно выше.
В последствие, около половины таких детей в Великобритании также начинают принимать наркотики. Исследователи отмечают, что этот показатель в 1996 году составлял лишь 6 %.
Как сообщил один из руководителей ACMID Лауренс Груэр, "из-за стыда или страха, или же по причине своего возраста, дети из семей наркоманов редко говорят с кем-то о своих проблемах и часто растут замкнутыми и необщительными. При этом родители-наркоманы не обращаются за помощью к социальным службам, потому что боятся лишиться прав на воспитание ребенка".
Православный медицинский центр



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме