Папский визит в Монголию в этом году, вероятно, не состоится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папский визит в Монголию в этом году, вероятно, не состоится

11.06.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN и CNS, Ватикан и власти Монголии ведут активные переговоры о визите Папы Римского Иоанна II в эту страну, однако эта поездка не состоится летом текущего года, заявил директор пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс. Ватиканский пресс-секретарь подтвердил информацию о том, что Папа намерен посетить Монголию. "Проект зреет, и подготовка все еще ведется", - заявил Наварро-Вальс. Ранее многие наблюдатели заявляли, что Иоанн Павел II отправится в Монголию в августе текущего года, однако, по словам Наварро-Вальса, даты визита еще не назначены. Вероятнее всего, дата поездки Папы в Монголию станет известна в середине июня.
По некоторым данным, визит был изначально запланирован на август и отложен для того, чтобы провести дополнительные переговоры с представителями Русской Православной Церкви. Ранее сообщалось, что на обратном пути из Монголии Папа намерен совершить остановку в Казани, чтобы встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и вернуть Русской Церкви список Казанской иконы Божий Матери. Эти слухи вызвали негативную реакцию Русской Православной Церкви.
Как заявил государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано, возможный визит папы в Монголию зависит в первую очередь от состояния здоровья понтифика. Для посещения Монголии 83-летнему Иоанну Павлу II потребуется совершить очень долгий и утомительный перелет, напомнил кардинал. В то же время католическая община страны насчитывает немногим более 100 верующих. "Нельзя требовать от Папы таких жертв, если для этого нет веских причин, - заявил кардинал Содано. - Я буду очень рад, если он сможет поехать, однако монгольская католическая община лишь зарождается. Там даже нет епископа".
Другой причиной, по которой визит понтифика в Монголию может быть отложен или отменен, является угроза эпидемии атипичной пневмонии в этой стране, подчеркнул государственный секретарь. Распространение этого вируса может угрожать здоровью не только самого Иоанна Павла II, но и жителей страны, которые будут присутствовать на богослужениях и других мероприятиях с участием Папы.
По словам кардинала Содано, врачи, следящие за состоянием здоровья понтифика, в ближайшие недели проведут обследование и проконсультируют Папу по поводу возможности поездки в Монголию.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме