На кладбище в Гомеле осквернили христианские и иудейские памятники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На кладбище в Гомеле осквернили христианские и иудейские памятники

11.06.2003

Неизвестные вандалы повредили более тридцати могил на одном из гомельских кладбищ.
В управлении информации и связей с общественностью МВД Белоруссии агентству "Интерфакс" сообщили сегодня, что в Советский РОВД Гомеля поступило сообщение о повреждении неизвестными на кладбище "Осовцы" тридцати четырех надгробных памятников. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Собеседники агентства отметили, что среди оскверненных могил есть как надгробные памятники с православными и католическими крестами, так и с иудейской символикой.
В свою очередь в Иудейском религиозном объединении Белоруссии (ИРОБ) заявили "Интерфаксу", что "очередное осквернение гомельского кладбища "Осовцы" не является проявлением антисемитизма. Это - ритуальный вандализм". "Либо сатанисты, либо представители радикально ориентированных движений совершили свой черный ритуал, который направлен против общечеловеческих ценностей", - предположили в ИРОБ.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме