На Филиппинах появится мусульманская полиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Филиппинах появится мусульманская полиция

11.06.2003

Во вторник президент Филиппин Глория Арройо заявила, что в скором времени начнут работу Региональные службы безопасности автономной области Минданао, в которой проживает мусульманское население, в соответствии с важным положением мирного пакта, подписанного правительством и мусульманскими организациями. Служба безопасности будет подчиняться Национальной полиции Филиппин и Национальной полицейской комиссии, во главе которой был поставлен Парук Хуссейн, управляющий мусульманской областью Минданао, сообщает www.inq7.net.
Решение о создании региональных служб безопасности на территориях, населенных мусульманами, было принято согласно договору, подписанному в Триполи (Ливия) в 1976 году между Национальным освободительным фронтом мусульман и правительством президента Фердинанда Маркоса. Основатель Национального освободительного фронта мусульман Нур Мисуари долгое время подчеркивал, что этот договор так и не был воплощен в жизнь. Это, по его словам, и побудило Национальный освободительный фронт продолжить борьбу. В 1996 Фронт подписал еще одно мирное соглашение, по которому создавалась автономная область на Минданао со своими службами безопасности, правовой системой, основанной на Шариате, а члены Фронта становились служащими вооруженных сил и полиции.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме