Церковь вместе с международными организациями будет помогать обездоленным детям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь вместе с международными организациями будет помогать обездоленным детям

11.06.2003

6 июня 2003 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) состоялась пресс-конференция специального посла ЮНЕСКО по делам обездоленных детей Уте-Генриетты Охофен. В пресс-конференции участвовали исполнительный директор всемирной программы по образованию обездоленных детей Дитер Берстехер, сотрудница всемирной программы по образованию обездоленных детей Франсуаза Пинзон-Жиль, а также заместитель председателя ОВЦС МП протоирей Всеволод Чаплин.
В ходе пресс-конференции госпожа Охофен сообщила о результатах визита делегации в Россию. Делегация посетила приют в Марфо - Мариинской обители, детский дом N 27 на ул. Крупской в Москве, приют Свято - Димитриевского сестричества, детский дом "Отрада" при Свято - Никольском женском монастыре в Мало-Ярославце и детский дом в городе Боровске.
"По сравнению с другими странами, российские детские дома находятся в достаточно хорошем состоянии. В них большое внимание уделяется образованию. Сотрудники детских домов образованны и очень компетентны", - отметила Охофен. "Однако перед рядом детских домов стоит много проблем, главным образом, финансовых, и ЮНЕСКО готова внести свой вклад в их решение", - добавила она.
Так, за несколько лет г-же Охофен удалось собрать 25 миллионов долларов, которые были направлены на создание проектов в помощь обездоленным детям в 75 станах мира.
"Мы помогаем всем, кто помогают детям", - заявил исполнительный директор всемирной программы по образованию обездоленных детей Дитер Берстехер. "Философия этой программы заключается в том, что средства на обучение обездоленных детей нужно искать не только у правительства, но также в неправительственных организациях и у всех тех, кто желают оказать посильную помощь".
Заместитель председателя ОВЦС МП протоирей Всеволод Чаплин отметил, что проблемы обездоленных детей необходимо решать сообща: "никто не может сказать, что это не его дело, но и никто не может сказать, что это только его дело. Проблемы обездоленных детей необходимо решать во взаимодействии между государством, экономическим сектором и гражданским обществом".
Госпожа Охофен и о. Всеволод также выразили надежду, что тесное сотрудничество между Русской Православной Церковью и ЮНЕСКО поможет в решении социальных проблем в нашей стране, поскольку у Русской Православной Церкви и ЮНЕСКО во многом общее видение того, как нужно строить работу с детьми в такой стране, как Россия.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме