Россияне положительно оценивают деятельность Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне положительно оценивают деятельность Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля

10.06.2003

Россияне положительно оценивают деятельность Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и всей Русской Православной Церкви в целом. Об этом свидетельствуют поступившие в ИТАР-ТАСС данные всероссийского опроса исследовательского центра "РОМИР-Мониторинг", в котором приняли участие 1500 россиян старше 18 лет.
Приуроченное к 13-й годовщине интронизации нынешнего Предстоятеля Русской Православной Церкви исследование показало, что 47 % опрошенных положительно оценивают деятельность Патриарха Алексия II "для общества и страны в целом", а 44 % - дают ей "нейтральную оценку". Отрицательного мнения по этому вопросу придерживаются лишь 5 % респондентов.
По данным РОМИР, в обществе по-прежнему довольно высоким остается авторитет и у Русской Православной Церкви в целом. Так, 38 % участников проведенного опроса заявили, что Русская Православная Церковь "оказывает положительное влияние на общественно-политические процессы в России". Еще 33 % респондентов отметили, что Православная Церковь "оказывает влияние, но какое, сказать сложно". Отрицательным влияние Церкви считают 4 % опрошенных. По мнению почти каждого пятого (18 %) участника исследования, РПЦ не оказывает никакого влияния на общественную жизнь страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме