Запорожский Центр "Диалог" пикетировал выступление сектанта и оккультиста С.Лазарева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запорожский Центр "Диалог" пикетировал выступление сектанта и оккультиста С.Лазарева

09.06.2003

7 июня в Запорожье на площади перед концертным залом им. Глинки запорожский Центр "Диалог" провел акцию протеста против выступления известного российского сектанта и оккультиста Сергея Лазарева, автора серии книг "Диагностика кармы". В акции приняли участие президент украинского отделения Восточноевропейского Центра "Диалог" Павел Бройде, руководитель запорожского Центра "Диалог" Владимир Носков, сотрудники Центра "Диалог" магистр богословия, аспирант университета им. Т.Масарика (Чехия), Илья Бей, аспирант ЗГУ Татьяна Иванюха и группа из двадцати внештатных сотрудников Центра "Диалог". Пришедшим на выступление С.Лазарева были розданы информационные буклеты Центра, раскрывающие оккультно-сектантскую сущность "учения" Лазарева и предупреждающие о присутствии в зале вербовщиков запорожских оккультных сект. Акция длилась около двух часов. За это время сотрудниками Центра было роздано более 500 буклетов (всего КЗ им. Глинки рассчитан на 772 слушателя), а также проведены ознакомительные беседы с посетителями мероприятия.
Испуганные предстоящим пикетом организаторы сектантского мероприятия были вынуждены провести Лазарева через черный ход с усиленной охраной.
В процессе пикета сотрудники Центра рассказали запорожцам и журналистам о деятельности ряда тоталитарных сект, чья доктрина базируется на "учении" Лазарева, о многих случаях обращения в Центр пострадавших от их деятельности, и их близких.
Сами адепты сект отнеслись к пикетчикам крайне агрессивно, невзирая на мирный характер пикета и толерантное поведение самих пикетчиков. К сожалению, не обошлось без угроз и оскорблений со стороны сектантов.
В целом же Центр выражает надежду, что в будущем администрация КЗ им. Глинки более внимательно отнесется к деструктивной деятельности опасных сект, проходящей в его стенах.
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме