В США появился епископ-гомосексуалист 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США появился епископ-гомосексуалист

09.06.2003

Англиканская церковь в американском штате Нью-Гемпшир посвятила в сан первого епископа в истории конфессии, открыто заявляющего о своем гомосексуализме.
О 56-летнем Кэноне Джине Робинсоне говорят как о самом опасном человеке в американской церкви.
Он, отец двоих детей, заявляет, что оставил свою жену, когда Бог призвал его осознать себя гомосексуалистом.
Об этом решении он говорит как о самом большом риске в жизни, однако утверждает, что был вознагражден любовью замечательного партнера, с которым прожил вместе последние 13 лет.
Кэнон Робинсон служил в епархии Нью-Гемпшира почти 30 лет. По правилам он имел все возможности стать епископом. Однако его посвящение в сан может серьезно сказаться на англиканском сообществе.
В преддверии выборов консервативно настроенные церковные круги, возражающие против рукоположения в епископы гомосексуалистов, заявляли, что посвящение Робинсона было бы ошибкой.
Один африканский епископ заявил, что активный гомосексуалист в роли епископа выглядел бы омерзительно, и что скорее всего главу англиканской церкви Роуэна Уильямса будут убеждать осудить такое поведение.
Тем не менее представители либеральных кругов в церкви полагают, что посвящение Кэнона Робинсона позволит обсуждать этот вопрос с менее идеологизированных позиций.
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме