В Москву доставлены мощи святого апостола Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москву доставлены мощи святого апостола Андрея Первозванного

09.06.2003

9 июня, накануне ежегодного праздника, посвященного годовщине интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в Москву доставлены мощи святого апостола Андрея Первозванного.
Из аэропорта Внуково-2 архиепископ Орехово-Зуевский Алексий привез православную святыню в Патриаршую резиденцию в подмосковном Переделкине. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II приложился к святыне и отслужил у цельбоносных мощей апостола Андрея Первозванного акафист.
Затем честные мощи были принесены в Храм Христа Спасителя, где состоялись всенощное бдение и молебен. Богослужение возглавили митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Воронежский и Борисоглебский Сергий, Волоколамский и Юрьевский Питирим, архиепископы Керченский Анатолий, Калужский и Боровский Климент, Истринский Арсений, епископ Никон и епископ Красногорский Савва.
Во встрече мощей святого апостола Андрея приняли участие Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко, заместитель мэра Москвы Михаил Мень, военачальники, священнослужители и верующие московских приходов, кадеты, почетный караул и знаменная группа.
По окончании молебна митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий огласил Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с принесением святых мощей святого апостола Андрея Первозванного со Святой горы Афон.
Мощи святого апостола Андрея Первозванного будут находиться в Москве до 16 июня. Все это время доступ к мощам будет открыт круглосуточно.
Святыня уже побывала в Санкт-Петербурге, на Валааме, в Великом Новгороде и Минске. Предполагается, что святые мощи апостола посетят также Мурманск, Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону и Севастополь. В конце июня они будут находиться в Киеве, а затем вернутся на Афон в Грецию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме