В день празднования Владимирской иконы Божией Матери на храм Всех Святых в Сарове установили новую главку с крестом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день празднования Владимирской иконы Божией Матери на храм Всех Святых в Сарове установили новую главку с крестом

09.06.2003

Как сообщает саровская газета "Новый Город", решение вернуть храму первоначальный вид было принято в ходе восстановления зданий исторической части Сарова и подготовки к юбилейным торжествам.
Специалистами были сделаны тщательные обмеры по сохранившимся историческим фотографиям. По заданным размерам уральцы (предприятие "Морион", г. Трехгорный) изготовили новую главку с крестом. Главка и крест, как и на храме Серафима Саровского, сделаны из нержавеющей стали высочайшего качества и покрыты нитридом титана.
Кладбищенский храм Всех Святых в советское время использовался под хозяйственный магазин. После передачи здания местному приходу первый настоятель о.Владимир (Алясов) регулярно служил здесь. Но креста над храмом не было. 22 ноября 1992 года впервые за 65 лет официального безбожия в саровское небо вознесcя крест, знаменуя начало новой эпохи в жизни Сарова. В тот момент свинцовые тучи на минуту разошлись, и яркий луч озарил храм и крест, наполнив сердца присутствовавших необыкновенной радостью.
"НТА Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме