В день начала Великой Отечественной войны католики Харькова намерены провести праздничный крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день начала Великой Отечественной войны католики Харькова намерены провести праздничный крестный ход

09.06.2003

Епископ недавно учреждЈнной Харьковско-Запорожской диоцезии Римско-Католической церкви Станислав Падевский обратился к харьковскому голове Владимиру Шумилкину с просьбой разрешить проведение согласно латинскому обряду 22 июня крестного хода в честь Святой Евхаристии. По мнению владыки Станислава, жители Харькова нуждаются ещЈ в одном праздничном дне, когда по центральным улицам города будут шествовать с пением праздничных гимнов и хвалебных песней Творцу, верные чада Папы Римского. Наверное, владыке Станиславу ни о чЈм не говорит дата 22 июня 1941 года - начало вторжения немецко-фашистских сил в пределы Украины, бывшей в то время в составе СССР. Начавшаяся тогда Великая Отечественная война унесла жизни миллионов наших соотечественников, родных и близких и до сих пор отзывается болью в сердцах простых украинцев. Самым естественным желанием для них будет пойти в церковь не для торжества, а для поминовения о упокоении павших за дело освобождения родины героев и мирных жителей.
Во всех храмах Украинской Православной Церкви Харьковской епархии по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима 22 июня будут совершены заупокойные литургии и панихиды, для участия в молитве приглашены представители местных органов власти. Высокопреосвященнейший владыка Никодим обратился к харьковскому голове с просьбой не допустить проведение подобных акций со стороны харьковских католиков, дабы не осквернить память погибших в одной из самых кровопролитнейших в истории человечества войн.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме