Крестный ход в Дивеево, посвященный 100-летию канонизации преп. Серафима Саровского, отправился из Курска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в Дивеево, посвященный 100-летию канонизации преп. Серафима Саровского, отправился из Курска

09.06.2003

8 июня по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II из Курска в многодневный путь в Саров отправился Крестный ход. Он начался после торжественного молебна в Воскресенско-Ильинском храме, который отслужил митрополит Курский и Рыльский Ювеналий.
Тысячи верующих из всей области, а также паломники из 25 российских регионов и Украины с главной иконой - Божией Матери "Знамение", покровительницей и заступницей земли Курской, с хоругвями прошли по улицам древнего города и направились в Коренную пустынь. Именно там, в 1295 году, икону нашел у корня большого дерева близ реки Тускари охотник. И "лишь только поднял он икону от земли, как тот час же из того места проистек источник воды".
Участникам Крестного хода пешком предстоит преодолеть 900 километров пути, по которому более двухсот лет назад отправился курский юноша Прохор Мошнин в Саровскую пустынь, чтобы полностью посвятить себя служению Богу.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме