Албанцы в Косово заняли 75-77 тысяч домов и квартир, принадлежавших сербам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Албанцы в Косово заняли 75-77 тысяч домов и квартир, принадлежавших сербам

09.06.2003

Косовские албанцы в настоящее время занимают 75-77 тыс домов, квартир и других объектов, принадлежавших сербам и другому неалбанскому населению края. 30 тыс домов разграблено и сожжено. Таковы официальные оценки гражданской миссии ООН в Косово (УНМИК).
Как сообщает агентство Танюг, по оценке УНМИКа, в Косово в настоящее время проживает 1,8-2,4 млн человек. Этот край, официально принадлежащий Сербии, является одним из наиболее густо населенных районов Европы - 300 человек на 1 кв км. Косово имеет самый высокий уровень рождаемости - 27 новорожденных на 1 тыс жителей края. В столице Косово Приштине, в настоящее время проживает около 500 тыс человек. В 1999 году в этом городе проживало 250 тыс жителей, среди которых было 40 тыс сербов. Сейчас здесь проживает 170 представителей этого народа. Больше всего сербов живет на севере Косово - 125 тыс.
Недавно парламент Косово принял закон о проведении переписи населения края и имущества, которая пройдет с 1 по 15 апреля 2004 года. Представители сербов в парламенте заметили, что этот закон легализует исход сербов, который произошел в последние четыре года. Считается, что Косово после ввода туда международных миротворческих сил в 1999 году покинули 250 тыс сербов и представителей другого неалбанского населения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме